OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 三秦城事 > 西安要聞 >

春運期間西安客運站日增1492班次 托運必須實名登記_OG真人視訊

2019-01-20 22:11  陜西傳媒網-三秦都市報  字號:T|T

明日將迎來為期40天的春運,西安市昨日召開會議對春運工作進行安排部署。西安全市客運站將增開售票窗口104個、日增加車輛班次1492班,運管處征調1300余輛旅游車輛作為春運儲備運力。

征調1300多輛旅游車

作為儲備運力

工作會上,西安市春運工作領導小組要求,加強統籌協調,做好運力組織銜接;從嚴從細從實,全力保證春運安全;努力提高應急保障能力;堅持以人為本,持續提升服務質量;大力推進信用建設,積極倡導文明出行。

記者從西安市運管處獲悉,春運期間,全市客運站將增開售票窗口104個、日增加車輛班次1492班、增派服務人員315名,做到隨調隨運,保障人民群眾安全、便利、滿意出行。

運管處征調企業質量信譽好、服務管理水平優且車輛GPS正常在線的1300余輛旅游車輛作為春運儲備運力,隨時支援緩解各大客運站場線路客流劇增帶來的壓力。

西安市七個一級客運站開展“農民工平安返鄉活動”,設立農民工(務工)購票窗口、開展農民工團體購票、提供上門售票服務,在進站口設有“農民工綠色通道”,設立“親情服務點”。

“逢包逢液必查”

托運實名登記

春運期間,結合行業“二十一條鐵規”要求,運管處將對客運企業、客運站場進行安全督導檢查。

針對汽車客運站,著重檢查“三不進站八不出站”制度、安全管理和封閉式管理情況,重點檢查三品查堵人員在崗履職、安檢門和行包安檢設備配備使用及危險化學品查堵情況,做到“逢包必查”“逢液必查”;監督客運站嚴格執行托運貨物安檢及托運人實名登記規定,候車廳、車輛停放區等重點部位實行專人巡查;監督客運站嚴格落實“五證一牌兩單”報班制度,牌、證、單不齊不符的,一律不得安排班次,嚴格落實車輛出站登記核查制度,未實行乘客安全告知的車輛一律不得出站;落實春運應急預案,一旦出現惡劣天氣、客流激增等突發事件,迅速行動、有效應對,防止發生乘客大面積滯留。

將持續在客運站等重點區域周邊開展道路客運秩序專項整治,高速路口安全檢查點與客運站周邊稽查兩端聯動,實行客運站和檢查點全天候值守,查處客運車輛不進站經營、站外上人等違規行為,打擊違規駐西安經營的外地客運車輛,深入客運站內進行源頭客運站場監管治理。保持對旅游熱點區域、主要旅客集散地巡查整治。同時,提醒廣大乘客,為維護自身的合法權益,保障出行安全,請到合法客運站購票乘車。

記者 姬娜 實習生 強璐璐

本文原載于OG真人視訊(www.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    穩中求進 內涵發展——西安高級中學迎接市教育局2018年度目標管理綜合考評工作

    2019-01-18 12:00閱讀

    新年新氣象——西安市第八十三中學舉行團學干部茶話會圓滿成功

    2019-01-16 10:04閱讀

    總結交流,深刻剖析,黨員組織生活會順利召開

    2019-01-14 18:00閱讀

    西安高級中學深入學習全省教育大會精神

    2019-01-12 13:01閱讀

    學習全省教育大會精神 加快推進教育現代化

    2019-01-10 19:04閱讀