OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 三秦城事 > 西安要聞 >

西安獲2018綠色發展示范城市、首批生態型城市稱號_OG真人視訊

2019-01-21 10:31  西安晚報  字號:T|T

西安獲2018綠色發展示范城市、首批生態型城市稱號_OG真人視訊

西安大力實施綠化美化,推進綠色發展和生態文明建設。(資料圖片) 記者 竇翊明 攝

由新華網主辦的“第五屆綠色發展峰會”于1月20日在北京召開。峰會上公布西安市榮獲“2018綠色發展示范城市”和“2018首批生態型城市”稱號,此外,浐灞生態區獲得“2018生態文明建設典范開發區”稱號。

本次峰會以“綠動中國,綠創未來”為主題,由綠動中國共享峰會、《中國綠色發展成果報告〔2018〕》發布、品牌的核心資產綠色會商、2018綠色發展成果與影響力品牌發布、綠創未來·2018城市環境治理對接洽談會五部分組成。

2018年,峰會以打造功能性平臺為主旨,匯聚各種綠色元素與創新模式,圍繞“綠色生產、綠色價值、綠色產業、綠色品牌”進行交流互動。組織國內知名企業進行展示和路演,就“水環境治理、大氣污染防治、生態環境修復、PPP環境基礎設施投資、環境服務”等方面搭建合作對接平臺。

來自國務院參事室、生態環境部、農業農村部的專家,分別就“綠色發展是高質量發展的必由之路”“污染防治攻堅戰與高質量發展”“推動農業高質量發展”等主題進行演講。

據悉,峰會啟動后,將在全國范圍內征集“生態空間、綠色發展、綠色品牌、環境保護、低碳節能、水生態、生態林業、科技創新、機制創新”等方面各級政府組織實施的創新模式與成效案例。同時,征集在“推動中國制造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國產品向中國品牌轉變”進程中的綠色品牌企業案例。從輿情與口碑的角度,向全社會宣傳、發布一批在創建生態文明、堅持綠色發展方面的典范城市與品牌企業,并以案例篇的形式入編《中國綠色發展成果報告〔2018〕》。

首屆綠色發展峰會自2014年舉辦以來,已成功舉辦四屆。本屆峰會進一步匯聚各種綠色元素與創新模式,以搭建具有針對性功能的平臺為主旨,通過主題演講、行業對話、圓桌論壇、榮譽表彰、案例分享等形式,聚焦綠色發展,共話綠色未來。

本文原載于OG真人視訊(www。wmxa。cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
房租個稅抵扣 租客擔心漲租金 西安房租暫未出現漲價潮

2019-01-20 22:11閱讀

OG真人视讯穩中求進 內涵發展——西安高級中學迎接市教育局2018年度目標管理綜合考評工作

2019-01-18 12:00閱讀

OG真人视讯西安市第八十三中學積極迎接市教育局直屬學校2018年度目標管理綜合考評工作

2019-01-16 19:01閱讀

總結交流,深刻剖析,黨員組織生活會順利召開

2019-01-14 18:00閱讀

西安高級中學深入學習全省教育大會精神

2019-01-12 13:01閱讀

西安外事學院獲“改革開放40周年民辦高等教育行業領導品牌獎”

2019-01-11 17:07閱讀