OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 三秦城事 > 文明軼事 >

患兒要做手術很害怕 西安麻醉醫生手機播動畫片安撫孩子_OG真人視訊

2019-03-04 08:37  三秦都市報  字號:T|T

患兒要做手術很害怕 西安麻醉醫生手機播動畫片安撫孩子_OG真人視訊

醫生用手機播放動畫片

3月1日上午,西安市中心醫院手術室里,一臺眼科斜視手術即將開始,4歲患兒軒軒看到陌生的手術室嚇得想哭,麻醉醫生張偉濤用手機播放動畫片安撫患兒。

4歲的小患者軒軒,因為患有一種特殊的先天性垂直斜視需要盡早接受手術,以免影響眼睛的發育。3月1日上午,當軒軒離開父母,由護士抱著走進手術室時,孩子看到手術室內的各種設備和戴著帽子、口罩來回穿梭的醫務人員,非常緊張恐懼,渾身發抖,遲遲不愿躺下接受麻醉。麻醉都無法進行,更別說做手術了。

36歲的麻醉醫生張偉濤為了安撫小男孩,不斷地與孩子聊天,緩解軒軒的緊張情緒,并且承諾可以躺著看動畫片,快快樂樂做手術。孩子聽后真的乖乖躺下了, 張偉濤安撫著軒軒:“寶貝不害怕,叔叔陪你看動畫片。” 溫柔的麻醉醫生也信守承諾,一直舉著手機給他播放最愛看的迪士尼動畫片“冰雪奇緣”。

軒軒慢慢平靜下來,還不時嘻嘻地笑出聲來。在手術室護士和麻醉醫生的術前準備時間里,張偉濤就這樣舉著手機陪著軒軒,軒軒的情緒平穩,麻醉醫生見機行事順利闖過麻醉關。接下來,眼科醫生立即接棒開始手術,40分鐘后,手術順利完成。孩子蘇醒后,張偉濤又與護士一起將孩子送回病房交給家長。

昨天,張偉濤告訴記者,他也有一個4歲的女兒,自從有了女兒,他更能體會父母對孩子的愛,也更能明白何謂“醫者父母心”。張偉濤的舉動像手術室里的春風一般,溫暖了患者,也溫暖了世界。

本文原載于OG真人視訊(www.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    香港同行萬里系列交流團訪問西安市啟智學校

    2019-02-27 11:00閱讀

    架起溝通的橋梁 讓愛在路上延續——西安市第二聾啞學校大家訪活動

    2019-02-25 17:01閱讀

    大手拉小手 喜迎新學期 ——西安市第二保育院《絲路童心夢》節目展演

    2019-02-22 19:01閱讀