OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 三秦城事 > 西安要聞 >

西安出臺規范自動駕駛車輛測試指導意見_OG真人視訊

2019-03-04 12:02  陜西傳媒網-陜西日報  字號:T|T

2月26日,記者從西安市工信局獲悉:為優化西安汽車產業創新發展環境,積極支持并有效規范自動駕駛車輛開展相關測試工作,近日,西安市工信局、西安市交通運輸局和西安市公安局聯合印發《西安市規范自動駕駛車輛測試指導意見(試行)》(以下簡稱《意見》),對測試區域、測試車輛、事故認定等相關問題進行了規范。

根據《意見》,測試車輛及相關工作人員應在封閉的測試場地進行審查測試,通過審查測試的車輛及相關工作人員可在劃定的開放區域開展自動駕駛車輛道路測試。封閉測試在具有相關資質條件的第三方機構場地進行。開放測試道路優先在航天基地、浐灞生態區、國際港務區等劃定區域進行。

《意見》要求測試主體須為在中華人民共和國境內登記注冊的獨立法人單位,具有機動車輛智能駕駛技術及產品研發或生產能力的企業、高校等,并對自動駕駛車輛測試時可能造成的人身和財產損失具備足夠的民事賠償能力等。《意見》指出,測試車輛測試期間發生交通事故或交通違法行為,認定測試駕駛員為車輛駕駛員,由西安市公安交通管理部門按照現行道路交通安全法律法規進行處理,并由測試駕駛員承擔相應法律責任。由測試車輛全部或部分責任引起人員傷亡、車輛損毀等重大事故,自動駕駛測試管理機構暫停測試主體測試資格,測試主體應交回所有臨時車牌照,并認真進行整改,重新申請評估。(記者 康傳義 見習記者 趙楊博)

本文原載于OG真人視訊(www。wmxa。cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安中學生模擬政協社團撰寫“學生提案” 關注中小學食堂

    2019-03-04 08:37閱讀

    香港同行萬里系列交流團訪問西安市啟智學校

    2019-02-27 11:00閱讀

    長師附小開展“規范學生行為 培養文明習慣”主題教育活動

    2019-02-26 12:00閱讀

    大手拉小手 喜迎新學期 ——西安市第二保育院《絲路童心夢》節目展演

    2019-02-22 19:01閱讀