OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 三秦城事 > 西安要聞 >

西安市政協原常委羅亞民違規收受禮金被處分_OG真人視訊

2019-03-04 23:03  華商網-華商報  字號:T|T

3月4日,記者從陜西省紀委監委獲悉,近日,陜西省紀委監委研究決定,全省集中開展違規收送禮金問題專項整治時間延至2019年3月31日。為進一步增強黨員干部紀律觀念,提升警示教育實效,推動專項整治工作在從嚴管黨治黨上取得更大成效,日前,省紀委監委通報了5起領導干部違規收送禮金問題。

西安市政協原常委羅亞民違規收受禮金問題。2007年至2016年,羅亞民擔任西安市環境保護局局長、市財政局局長期間,先后違規收受多名下屬和管理對象所送禮金,共計人民幣11萬元、美元1萬元。羅亞民還存在其他嚴重違紀違法問題。2019年1月,羅亞民受到開除黨籍處分,退休待遇被取消,違紀所得被收繳,涉嫌犯罪問題和涉案款物移送司法機關依法處理。

安康市漢濱區關家鎮原鎮長張健違規收受禮金問題。2013年春節,張健任漢濱區石梯鎮鎮長期間,得知下屬送給其親屬現金1萬元人民幣后,未批評糾正,還讓其留為己用。2014年下半年,張健收受該鎮計生辦某干部通過他人所送現金2萬元人民幣,收受某村民所送現金5000元人民幣。2015年春節前,張健收受某村干部所送現金1萬元人民幣,8月收受承建該鎮某項目負責人所送現金8萬元人民幣。張健還存在其他嚴重違紀違法問題。2018年12月,張健受到開除黨籍和開除公職處分,違紀所得被收繳,涉嫌犯罪問題和涉案款物移送司法機關依法處理。

延安市延川縣人民法院審判委員會委員白延水違規收受禮金問題。2015年12月,白延水收受該院正在執行案件當事人以請托幫忙協調為由所送禮金1萬元人民幣。2018年12月,白延水受到留黨察看一年和行政降級處分,違紀所得被收繳。

韓城市市政工程管理處副主任王欣違規收受禮金問題。2017年11月,王欣收受某工程負責人為表示感謝所送禮金1萬元人民幣。2019年1月,王欣受到黨內嚴重警告處分,違紀所得被收繳。

榆林市佳縣坑鎮社會保障服務站站長張錦東違規收受禮金問題。2013年至2016年,張錦東任該鎮武裝部部長期間,先后多次收受服務對象所送禮金禮品,共計1。3萬余元人民幣。張錦東還存在其他違紀問題。2019年1月,張錦東受到黨內嚴重警告處分,違紀所得被收繳。

OG真人视讯以上5起問題表明,違規收送禮金歪風涉及干部層級多、影響滲透范圍廣,污染政治生態,敗壞社會風氣。嚴肅查處違規收受禮金問題,體現了省委和省紀委匡正黨風政風、深化專項治理、從嚴管黨治黨的一貫態度和堅強決心。

延長集中整治違規收送禮金問題的時間,是省委關心愛護和挽救保護黨員干部鮮明態度的充分體現,是省委推動全面從嚴治黨向縱深發展的務實舉措。全省各級黨組織要進一步強化主體責任,不停步、再出發,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,把專項整治工作做得更細更實更深,進一步向基層延伸,務必取得更加顯著成效。各級紀檢監察機關要積極協助黨委(黨組)持續抓好落實,堅持壓力傳導、宣傳引導、政策感召、懲戒震懾多管齊下,堅持解疑釋惑與監督執紀協同聯動,著力在消除僥幸心理、克服自我麻痹上下功夫,著力在鼓勵自我糾錯、主動上繳上見實效,著力在促進建機制、利長遠上見真章,對應景整治、走樣跑偏的要及時查糾,對避重就輕、敷衍清繳的要嚴肅查處。廣大黨員干部要從整治期間紀檢監察機關查處的案件中清醒認識形勢,深刻檢視自身不足,勇于勘誤矯偏,實現自我凈化;要從對組織忠誠的高度,淬煉黨性心性,嚴于律己修身,堅決兌現決不違規收受禮金的莊嚴承諾,以實際行動呵護全省風清氣正的政治生態。

記者 任婷

OG真人视讯本文原載于OG真人視訊(www.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安發布重污染天氣黃色預警啟動III級響應

    2019-03-04 12:02閱讀

    私設停車場亂收停車費 西安交警5招教你辨別真假停車場

    2019-03-04 09:02閱讀

    香港同行萬里系列交流團訪問西安市啟智學校

    2019-02-27 11:00閱讀

    長師附小開展新學期“文明禮儀監督崗”培訓活動

    2019-02-26 17:03閱讀

    架起溝通的橋梁 讓愛在路上延續——西安市第二聾啞學校大家訪活動

    2019-02-25 17:01閱讀