OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 三秦城事 > 百姓關注 >

西安上班族你陪孩子了嗎 數據顯示七成父母沒時間陪孩子_OG真人視訊

2019-03-04 23:04  華商網-華商報  字號:T|T

‘“一罐奶粉三四百,帶孩子一天啥都干不成,”周末,西安上班族鄧先生到朋友家做客,跟說起帶孩子的情況,嘆息著花費高,而且需要時間陪伴,朋友不停地表示同意,“不要等到孩子都長大了,才想到,應該多花點時間好好陪陪孩子。”說帶孩子就是比較辛苦,需要努力工作、鍛煉好身體、攢錢養家。跟他類似,很多上班族因為忙工作耗費大量時間,沒時間帶孩子。也想提高效率可工作就是那樣,必須花很多時間才能完成項目。

近日,一份城市親子調查數據顯示:七成父母沒時間陪孩子,僅30.32%的父母有足夠的時間陪伴孩子,全職父母的比例不到一成;73.13%的父母會因為工作原因取消與孩子的約定,67.75%的孩子兒童由老人照顧,獨立照顧孩子的父母僅占三分之一;而且三分之二的兒童與手機、電子玩具為伴,僅五分之一的父母重視與孩子的情感溝通。這些數據告訴我們一個現實:孩子過得越來越孤單,需要父母和家人陪伴。那么,西安上班族你覺得這個數據準確嗎?你有時間帶孩子嗎?

當然了,也有一些家長除了加班,忙著應酬,或者打牌、玩手機等自己享受。

到底是否真的擠不出時間陪孩子,還是壓根就沒意識到陪孩子是件重要而緊急的事情呢?

有人說,這個數據很殘酷但是也很現實,如今工作忙經常外出,或者需要在單位忙碌,或者手不停地忙著,沒時間抱孩子。不要等到孩子都長大了,才想到應該多花點時間好好陪陪孩子。”

其實,小時候孩子是容易被父母忽視的時候,覺得孩子小,什么都不懂。吃好、喝好、用好,就是最大的責任,有意無意中,忘記了陪伴才是最重要的。等到孩子大一些了,發現見面都不愿意與他人對視,孩子性格孤僻等。孩子小的時候,你們干嘛去了呢?

很多父母總喜歡拿工作當借口,自己那么忙,哪有時間照顧孩子。想陪孩子,可是誰去賺錢啊?又要賺錢養家又要陪孩子,忙不過來等等。

有一本書叫做《窮爸爸、富爸爸》,里面很多觀點得到認同。其中一條是“所謂成功,就是有時間照顧自己的小孩。”

不是賺了多厚的票子、也不是買了多少平米的大房子,而是有時間陪孩子、抱孩子,照顧孩子,主動參與孩子的言行。

對于教育孩子,需要言傳身教,更需要花時間陪伴。就像一首歌詞說的,因為幸福沒有捷徑,只有經營。

記者黃濤

本文原載于OG真人視訊(www.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安發布重污染天氣黃色預警啟動III級響應

    2019-03-04 12:02閱讀

    私設停車場亂收停車費 西安交警5招教你辨別真假停車場

    2019-03-04 09:02閱讀

    OG真人视讯香港同行萬里系列交流團訪問西安市啟智學校

    2019-02-27 11:00閱讀

    長師附小開展新學期“文明禮儀監督崗”培訓活動

    2019-02-26 17:03閱讀

    架起溝通的橋梁 讓愛在路上延續——西安市第二聾啞學校大家訪活動

    2019-02-25 17:01閱讀